Cake à l'orange ( 10 pers - Moule 30X8cm )
Ingrédients
250g de beurre pommade.
200g de sucre glace.
5 oeufs tempérés.
5g de sel fin.
300g de farine tamisée.
4g de levure chimique.
Quelques gouttes de vanille liquide.
60g d'écorces d'oranges confites hachées.
Pour le glacage
100g de gianduja ou chocolat lait,noir,nutella etc....
30g de pépites de chocolat noir.
Préparations
Hachez les écorces d'oranges confites.
Dans une bassine inox, ramolir le beurre en pommade souple.Ajoutez le sel fin.
Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez.
Ajoutez les oeufs tempérés un par un en mélangeant entre chaque oeuf.
Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ensemble et mélangez à l'aide d'une spatule.
Ajoutez la vanille liquide et les écorces d'oranges hachées, mélangez jusqu'a l'obtention d'une pate lisse.
Versez dans votre moule à cake que vous aurez soigneusement chemisé avec du papier cuisson.
Etalez correctement votre recette sans oublier les bords et les angles.
Cuire au four à 170°-180° (Suivant le four) pendant 35 à 45mn.
A la sortie du four vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau, celle ci doit ressortir complètement sêche.
Démoulez sur une grille et faîtes refroidir.
Tempérez votre gianduja ou votre chocolat et nappez votre cake.
Décorez avec quelques pépites de chocolat, des copeaux ou des écorces d'oranges confites.
Conseils
La cake est un gateau de voyage , c'est a dire que l'on peut l'emporter partout en voyage sans qu'il ne s'abime. Vous pouvez portionner votre cake en tranches gourmandes et congeler ses tranches enveloppées dans du papier film ou dans un sachet de surgelation, au moment du pique nique vous prenez votre part qui décongèlera tranquilement pendant le voyage.
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