samedi 9 janvier 2016

Tartelette au citron

Tartelette au citron
Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre

Ingrédients 
6 fonds de tartelettes en pâte sablée sucrée 
1 dl de jus de citron 
100g de beurre 
100g de sucre semoule 
2 gros oeufs ou 3 petits oeufs 

Préparation 
Cuire entièrement les 6 fonds de tartelettes en pâte sablée sucrée. 
Dans une casserole mettre le jus de citron, le beurre coupé en morceaux et le sucre semoule. 
Casser les oeufs dans une bassine inox et fouetter énergiquement. 
Lorsque le mélange beurre+sucre+citron entre en ébullition verser rapidement les oeufs et mélanger très énergiquement avec un fouet et faites cuire jusqu'a épaississement. 
Des les premiers bouillons , stopper la cuisson et remplir les fonds de tartelettes avec une petite louche ou un entonnoir à couler. 
Réserver au frais et déguster 

Conseils 
Cette recette supporte bien la congélation et peut être réalisée la veille. 
La seule difficulté consiste à mélanger rapidement le oeufs froids au mélange bouillant citron+beurre+sucre attention à ne pas faire une omelette

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